中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 互动交流 > 政协委员提案
关于充分发挥市新体育中心作用、与全民健身运动相结合的建议
来源: 关于充分发挥市新体育中心作用、与全民健身运动相结合的建议 时间:2009-10-09

[理由]

我市新体育中心是全市重点工程建设项目,新体育中心建成后,不仅将对完善城市功能、提升城市品位发挥重要作用,同时,必将为我市体育事业的又好又快发展提供一流的设施条件。作为体育事业和体育产业发展的物质基础,体育场馆运营情况格外受到人们的关注。我市新体育中心场馆建设将于近期完工投入使用,因此,建议加强体育场馆的运营管理,与全民健身运动结合起来,最大限度地发挥体育场馆为市民服务的作用。

[解决方法]

1、丰富运营内容和手段。对体育场馆资源进行全面综合开发利用,在不断丰富体育竞赛表演、健身、培训等体育本体产业的基础上,增加体质检测、康复、餐饮等配套服务项目,形成以体为主的集运动、健身娱乐为一体的全民健身休闲场所。

2、创新运营模式。在管理体制和运营机制方面,除采用自管、托管和承包等方式外,可以探索创新运营模式,拓展体育产业发展新途径。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号