中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 互动交流 > 政协委员提案
关于强化保洁公司规范化运行和管理进一步提升城乡环卫一体化工作水平的建议
来源: 时间:2017-02-06

  2014年以来,我市各镇街(园区)相继聘用专业保洁公司,对辖区内生活垃圾清理、收集、清运和日常保洁等工作实行市场化管理,形成了“户集、村收、镇运、市处理”的垃圾处理全覆盖运转模式,城乡面貌得到明显改善。但工作中也暴露出一些问题,比如:垃圾桶数量不足、规格不一,污损清洗更换不到位,村庄垃圾清运不及时;保洁员老龄化问题突出,工资发放不及时,工作积极性和工作效率不高。这些问题不但给群众生活带来了很大不便,而且严重影响了村容村貌,制约了城乡环卫一体化工作水平的提升。建议:

  1、加大硬件投入,及时购置更换破损垃圾桶,增加垃圾清运车辆,确保垃圾及时清运。

  2、加强保洁队伍建设,提高保洁员待遇,建立劳酬相当的工资制度,切实提高保洁员工作积极性和工作效率。

  3、加强对保洁公司的监管,制定检查、通报、整改、验收、惩处等监管办法,完善管理体制机制,督促保洁公司不断提升作业标准和质量。

 

    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号