中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 互动交流 > 政协委员提案
关于如何进一步完善各社区法律顾问制度的建议
来源: 时间:2017-03-03

   

    

  推进法律普及和法律服务进社区,运用法治思维和法治方式创新基层治理,是运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的具体体现。但是,在基层,仍然存在群众对法律顾问服务体系的认识不到位、法律顾问工作机构设置简单等问题。 

  为此,建议进一步组织协调各部门,积极开展法律顾问宣传工作,让群众知道法律顾问工作以群总需求为导向,切实为群众解决法律问题,使社区居民的法律意识和法治观念进一步提高,依法维护自身合法权益的能力不断增强。同时,注重培养基层法律服务人才,由司法等部门派驻工作人员入住社区,指导开展工作,同时,可吸纳当地法律专业学生加入基层法律服务工作团队,配合社区法律顾问开展服务。 


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号