中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 互动交流 > 党政监督举报
市纪委通报3起共产党员违反行政法规典型问题
来源: 时间:2015-12-18

  为警示教育全体党员干部,模范遵守国家法律法规,市纪委通报3起共产党员违反行政法规典型问题,分别是:

  贾悦镇南同社区封安民违纪违法问题。封安民无证驾驶无号牌二轮摩托车,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》,公安机关依法对其进行行政处罚。市纪委给予其党内警告处分。

  皇华镇郝戈庄社区封金书违纪违法问题。封金书持刀威胁他人,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关依法对其进行行政处罚。市纪委给予其党内警告处分。

  百尺河镇河套社区管增富违纪违法问题。管增富利用麻将赌博,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关依法对其进行行政处罚。市纪委给予其党内警告处分。

  通报要求,广大共产党员要从上述案例中汲取教训,切实引以为戒,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守法律法规。不能把公民不能违反的法律底线作为党员的纪律底线,降低对自己的要求。纪律检查机关要坚持纪严于法、纪在法前,把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓苗头、动辄则咎,树立和维护共产党员的良好形象。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号