中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 互动交流 > 党政监督举报
中共诸城市纪委十四届二次全体会议召开
来源: 时间:2017-02-15

  本网讯 (记者张泽青)2月12日,中共诸城市纪委十四届二次全体会议召开。深入学习贯彻中央纪委和省市纪委全会精神,总结2016年工作,安排部署2017年党风廉政建设和反腐败工作任务。桑福岭、刘峰梅、孙吉海、王玉邦等市级班子领导出席会议。

  市委书记桑福岭在讲话中指出,去年以来,全市各级党组织深入贯彻落实中央和省、市委决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠治“四风”,坚定不移惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。当前,我市已进入全面转型发展的关键时期,市第十四次党代会确立了深入推进“三区一城”建设、努力开创转型发展新局面的战略思路,对今后五年的奋斗目标、主要任务和重点举措做了安排部署。落实好各项任务,关键在党要管党、从严治党。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,提升政治觉悟,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和上级纪委全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,切实增强全面从严治党的责任感、使命感、紧迫感。

  桑福岭要求,要保持政治定力,坚持从严从实,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要突出“高标准”和“守底线”,把纪律规矩挺在前,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不折不扣贯彻执行中央和省、市委决策部署,严格按照《准则》和《条例》要求办事,形成严守政治纪律和政治规矩的高度自觉。突出“纠不正”和“治不为”,把作风建设抓到底,扎实开展“作风建设年”活动,紧盯老问题关注新动向,加大执纪审查力度,构建作风建设长效机制,鼓励实干担当激情创业,以作风建设新成效促进经济社会新发展。要突出“减存量”和“遏增量”,把惩治腐败深下去,突出工作重点,严惩基层腐败,用好“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势。要突出“做表率”和“严要求”,把政治生态营造好,发挥领导干部表率作用,严格执行制度规则,用好组织生活手段,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要突出“全方位”和“立体化”,把党内监督硬起来,全面落实监督责任,创新完善监督措施,带头自觉接受监督,切实增强监督实效。要突出“抓思想”和“建机制”,把治标治本结合紧,加强思想政治建设,营造良好政治生态,扎紧制度机制“笼子”,从源头上守住为政之本。

  桑福岭强调,要强化政治担当,落实“两个责任”,不断增强全面从严治党的向心力、凝聚力、推动力。各级党委要全面履行主体责任,守土有责、守土尽责;各级党组织书记要做管党治党的书记,当好第一责任人;班子成员要认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设落实到分管工作上。各级纪委要切实扛起监督责任,持续转职能、转方式、转作风,坚持原则、敢于担当,有所作为、善于监督,努力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检干部队伍。要以强有力的问责督促责任落实,聚焦突出问题,敢于坚持原则,敢于较真叫板,加大问责追责力度,以问责激发担当精神、倒逼责任落实,不断推动全面从严治党向纵深发展,引导全市广大党员干部实干担当、激情创业,为推进“三区一城”建设提供坚强政治保证,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

  市纪委十四届二次全体会议由市纪委常委会主持,市委常委、市纪委书记何金波代表市纪委常委会作了题为《用担当诠释忠诚,靠实干续写辉煌,在新起点上努力开创全面从严治党新局面》的工作报告。何金波在报告中要求,各级纪检监察机关要深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委、省市纪委全会精神,认真学习贯彻桑福岭同志重要讲话精神,严明党的政治纪律和政治规矩,深入开展“作风建设年”活动、驰而不息纠正“四风”,夯实全面从严治党责任,巩固反腐败斗争压倒性态势,严肃党内政治生活,加强党内监督,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,努力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号