中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 互动交流 > 党政监督举报
市纪委通报5起基层党员干部违纪问题
来源: 时间:2017-03-27

  本网讯 (吉者)近日,市纪委通报了5起基层党员干部违纪问题,分别是:

  皇华镇石泉社区两委委员、宋家庄子经联社社长崔金红、会计王桂勤虚报冒领问题。崔金红将烟草公司为宋家庄子村建设的四间办公用房的土地证和房产证办理在自己个人名下。王桂勤为本村村民虚报小麦种植面积套取小麦直补款。分别给予崔金红、王桂勤党内严重警告处分。

  龙都街道高相社区两委委员、汉车村经联社负责人李玉林、村会计谭新礼,社区调解维稳主任李试学超标准收取办证费用问题。汉车村在进行宅基地确权登记发证工作中,超标准收取费用。给予李玉林党内警告处分,给予谭新礼党内警告处分、李试学党内警告处分。

  贾悦镇原大元社区两委委员、罗家庄子村负责人罗明,原罗家庄子村党支部书记罗炳格虚报冒领等问题。在罗明、罗炳格任职期间,罗家庄子村把种植黄烟的土地面积虚报为小麦种植面积,套取小麦直补款。该村收取大棚押金未入村集体账,直接用于村内支出。在宅基地确权换证过程中,额外收取费用。给予罗明党内严重警告处分,给予罗炳格党内警告处分。

  林家村镇鲁山沟社区大岭沟村会计徐培新、村出纳徐恩相违规处理招待费等问题。大岭沟村有两户村民虚报小麦种植面积套取小麦直补款。该村收取机动地承包费、烟地承包费等未入村账,用于处理招待费。给予徐培新党内警告处分,免予徐恩相党纪处分。

  枳沟镇后寨社区党总支副书记、村委委员王桂钊违规发放福利问题。后寨社区西安村购买茶叶、苹果、酒水等,作为春节福利发给村党员、干部和困难户。免予王桂钊党纪处分,对其诫勉谈话。

  通报要求,各级党委要担负起全面从严治党政治责任,加强对党员干部的教育、监督和管理,抓早抓小,防微杜渐,防止小问题演变成大问题。各级纪检监察机关要把纪律挺在前面,聚集重点问题,突出重点人员,紧盯重点区域,加大执纪审查力度,严肃查处突出问题,通报曝光典型案例,让群众真切感受到从严治党带来的新变化。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号