中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 互动交流 > 党政监督举报
市纪委通报4起侵害群众利益不正之风和腐败典型问题
来源: 时间:2017-05-22

  本网讯 (吉者)近日,市纪委通报了4起贪污优抚款、违规乱收费等典型问题,分别是:

  市民政局优抚安置科原科长曲怀祥利用职务便利,单独或者伙同他人贪污优抚资金,受到开除党籍处分,解除聘用合同,司法机关已依法作出判决。

  百尺河镇民政所会计王在强、民政网长兼镇综治维稳中心副主任王海波利用职务便利贪污优抚款。王在强、王海波受到开除党籍处分,予以辞退,司法机关已依法作出判决。

  昌城镇挂任副镇长,河岔社区党总支书记、村委会主任徐焕东在徐家河岔村进行线路改造时,在未经任何审批手续的情况下向该村村民收取费用,受到党内严重警告处分。

  林家村镇鲁山沟社区两委委员、大岭沟村负责人徐培星监管不力,该村两户村民虚报小麦直补款。该村收取机动地、烟地承包费等未入村账,违规处理招待费,受到党内警告处分。

  通报要求,广大党员干部特别是基层党员干部要从通报的案例中汲取教训,引以为戒,廉洁履职,自觉遵守党纪国法,维护好群众利益。各级党委要担负起全面从严治党政治责任,加强对党员干部的教育、监督和管理,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。各级纪检监察机关要把纪律挺在前面,聚集重点问题,突出重点人员,紧盯重点区域,持续保持高压态势,加大对侵害群众利益不正之风和腐败问题的查处力度,让群众真切感受到从严治党带来的获得感。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号