中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 互动交流 > 党政监督举报
市纪委通报4起侵害群众利益不正之风和腐败问题
来源: 时间:2017-06-19

  本网讯 (吉者)今年以来,市纪委坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,现将近期查处的4起典型问题公开通报曝光。分别是:

  密州街道高铁社区两委委员、杨家岭村经联社负责人杨松光占用村集体水湾,填平后对外出租。在未经批准的情况下,擅自占用该村耕地建车间,市国土资源部门已依法作出行政处罚。杨松光受到党内严重警告处分,责令密州街道对杨松光违法占地及对外出租获利问题进行整改。

  高新园埠口社区党委书记、中疃子自然村负责人颜有中擅自占用该村土地圈院建平房,市国土资源部门已依法作出行政处罚。颜有中受到党内警告处分。

  枳沟镇北老屯社区两委委员、新仲崮村负责人王术友自己垫付诉讼费,以村委会的名义起诉拖欠承包费的承包户。王术友以本人和妻子的名义申报小麦种植面积,领取小麦直补款,用以抵顶垫付的诉讼费用。王术友受到党内严重警告处分,该诉讼费用按规定入账核算。

  贾悦镇张庄社区党总支书记闫发亮在辖区大哨子自然村,违规报销用于检查观摩打扫卫生人员和党建整理材料人员的招待费。闫发亮受到党内警告处分。

  通报要求,整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,也是全市“作风建设年”活动的重要内容。各级党组织要提高政治站位,落实主体责任,把压力和责任传导到基层。纪检监察机关要发挥职能作用,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。有关职能部门要发挥监管作用,加大对系统内突出问题的专项整治力度。要加大问责力度,对责任落实不力、突出问题整治不力、相关责任人追究问责不到位的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,让失责必问、问责必严成为常态。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号