中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
审计局多举措铸造廉洁“铁军”
来源: 时间:2018-05-18
  近日,审计署召开全国审计机关党风廉政建设视频会议,会后,市审计局迅速行动,紧抓落实,坚持把党风廉政建设工作放在心上、抓在手上。
  明确责任“站好岗”。认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”有关要求,坚持廉政建设与业务工作同部署、同落实、同考核,组织党组成员向党组书记、科室领导向分管局长、科员向科长逐级签订党风廉政建设承诺书,通过厘清责任将审计行为规范在廉政“高压线”和反腐“红线”范围内。强化教育“敲警钟”。开设政务公开栏、开展廉政文化长廊、定期发送廉政短信,通过多种形式的宣传教育,形成“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣、以贪为耻”的廉政文化氛围,起到“常敲警钟头脑清”的效果。严格把好“守廉关”。审计组进点前,由审计组长作为代表与局党组签订廉政建设责任书。审计实施过程中,局党组定期对审计人员遵守廉政纪律情况进行调查走访。审计结束后,对被审计单位进行廉政监督回访,实现审计廉政工作的全程管控。(记者王槐德 通讯员高凤娇)

    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号