中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
市供销部门助力三夏生产
来源: 时间:2018-06-06
  一年一度的三夏生产已经拉开了序幕,市供销部门早计划、早安排、早行动,统筹调度各基层供销社和农资公司及已经投入运营的为农服务中心,立即行动起来,在积极做好三夏生产物资储备、满足供应服务的同时,全力参与三夏生产行动中来,
  工作中,他们充分利用供销社的网络优势资源,借助为农中心综合服务平台,进一步发挥好供销社农资经营主渠道作用和为农服务中心测土配方和智能配肥、良种推广和种苗供应、农资供应和统防统治、农机作业和农技提供、烘干贮藏或冷藏加工、农民培训和科技推广等服务功能,确保小麦颗粒归仓、玉米适时播种,以此助力农业增产、农民增收。
  目前,市代销部门已储备各类优质化肥3万余吨、农药0.7万余吨、农膜0.12万吨、种子0.8万吨及大量农业服务机械和中、小农机服务器具,以确保三夏生产需求。
  近年来,市供销部门全面深化供销社综合改革,农资、日用品两个网络不断完善,通过新建扩建、改造提升、连锁加盟等方式,以扩面积、增品种、提能力、强服务为主要内容进一步完善基层经营服务网点。到目前,已发展放心农资店600多家、日用品经营服务网点(供销超市)200多家。与此同时,通过建设供销社为农服务中心,积极参与农业全程化社会服务,开展大田作物托管服务,供销社的作用得以进一步提升,为农服务能力也进一步增强。到目前,全市已经建成并投入运营的为农服务中心达到22处。其中具备粮食烘干储存服务功能的为农服务中心4处。(记者张泽青 通讯员王建荣)

    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号