中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
市编办:开展跟踪问效 深化改革成果
来源: 时间:2018-06-14
  为推动机构编制决策部署事项及时贯彻落实,提高机构编制资源使用效益,强化机构编制事项后续监管,根据《潍坊市机构编制事项跟踪问效实施办法》,近日,市编办开展了2018年机构编制事项跟踪问效。
  分类问效条理清。从2017年编委、编办行文中找出机构变更类、机构设立类、机构撤销类、机构合并类单位。根据文件时间,统筹安排全年跟踪问效计划。通过协同平台发布通知,以书面通知的方式,将跟踪问效的时间、内容及相关材料发放到涉及机构变更类的11个单位。要求有关单位在规定时间内,认真开展自查自评,写出自查报告。
  实地核查见真章。5月底由编办分管领导带队进行现场核查。监督检查科会同事业单位监督管理局,在实地查看了相关单位的变更事项,挂牌情况,公章启用情况。进一步了解了机构变更单位的职责落实情况、实际运行效果,明确了相关单位下一步调整优化方向。
  督促整改为成效。通过核查发现个别单位存在如下问题:公章刻制不及时;因办公场所所限未挂牌;领导班子分工未公布。市编办已对存在问题以书面形式反馈给相关单位,要求各单位在一个月时间内限期整改,确保整改措施落实。(张璐)

    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号