中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
交通局加快交通基础设施建设成效显著
来源: 时间:2018-06-27

“内联外畅”助推新旧动能转换 

   围绕全市转型跨越发展和支撑新旧动能转换,市交通运输局把推进交通基础设施建设作为重要抓手,认真谋划项目、积极组织实施,抓好“大动脉”道路建设的同时,提档升级延伸至各村落的“毛细血管”,积极构建内联外畅的道路交通网络体系,为全市新旧动能转换重大工程提供强有力交通运输保障。 

  积极推进潍日高速公路建设。会同有关部门和镇街,抓住施工的黄金季节,加大各方面的协调力度,确保工程按计划有序快速推进。施工单位对照时间节点,倒排工期,抓住目前天气良好的有利时机,上足人力,机械设备,有序开展水稳、路基护坡及沥青面层等施工。截至目前,已累计完成投资20.7亿元。沥青下面层累计完成28公里,占比83.3%;路基护坡已完成总量的75%;路基土石方、桩基、“三线”迁改施工全部完成,力争2018年10月建成通车。 

  顺利推进相石路拓宽改造工程。相石路拓宽改造工程东起206国道,西至222省道,全长17.8公里,该路段按路面宽16米的二级公路标准建设,概算投资1.7亿元。该项目分两个标段。目前,一标段路基全部完成,正在进行小桥涵和水稳层施工,水稳底基层完成6500米。二标段清表完成8.7公里,完成土石方29万方,灰土完成19万平方,石渣完成2公里,完成雨污管道6800米,荆河中桥桩基完成。 

  加快实施五条县道大中修工程。五条县道大中修工程包括:马七路6公里、石孟路3.7公里、诸王路10.3公里、方崮路16.5公里、山叩路5.4公里,概算投资1.2亿元。目前,方崮路(百尺河-青兰高速段)设计图纸已经完成,已于6月12日进行了施工监理招标;其余路段正在进行ppp项目前期论证。 

  全力加快农村公路新建改建。坚持抓重点、补短板、强弱项,加快农村公路提档升级,推动城乡基础设施互联互通。今年,全市计划投资2.5亿元,新建改建农村公路150公里以上,截至目前,已开工项目23个、90.3公里,完成基层36.6公里,面层18.6公里。 (记者孔繁亮 通讯员范夕永)


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号