中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
司法局:完善公示 方便群众
来源: 时间:2018-09-07

  一是公示社区法律顾问工作职责,方便群众了解得到。司法局统一制作了《诸城市社区法律顾问工作简介》,发放到每个城乡社区,《简介》内容主要包括社区法律顾问工作职责、工作制度、行为规范和全市所有社区法律顾问一览表等,方便社区干部群众了解社区法律顾问工作。   

  二是公示社区法律顾问办公场所,方便群众看得到。每个社区在广场醒目位置设立“社区法律顾问便民指示牌”,在社区公共法律服务室明显位置悬挂“社区公共法律服务室”标识牌,为方便群众起到了较好地指引作用。   

  三是公示社区法律顾问服务事项,方便群众遇到法律问题想得到。为每个社区法律顾问制作了“社区法律顾问公示牌”,对社区法律顾问服务内容和服务事项进行公示,为每个社区印发了《社区法律顾问服务指南》,社区法律顾问发放便民联系卡,让基层群众明白社区法律顾问的业务范围,能办理什么样的法律事务,形成了遇到法律问题就近找社区法律顾问的社会共识。   

  四是公示社区法律顾问有关信息,方便群众找得到。为适应时代发展的需要,对原“社区法律顾问公示牌”内容进行了更新,除对值班服务时间、法律顾问照片、执业机构、执业证号、联系电话、监督电话等内容外,又附加了社区法律顾问个人微信二维码,社区群众如果有法律问题需要咨询,可以通过手机扫描社区法律顾问二维码加入微信群,随时进行法律方面的咨询,极大地方便了群众。   


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号