中国诸城
无障碍浏览
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
诸城市统计局多项措施做好劳动工资季报工作
来源: 时间:2018-10-10

    为确保劳动工资季报数据质量,诸城市统计局在抓好劳动工资直报率的基础上,全力抓好报表查询、审核工作,全面提升数据质量。

    一是随报随审,重点加强易错指标审核。利用网上直报设置的审核条件,对核实性审核错误,要求填报单位进行再次校对确认,提交情况说明,了解报表中数据出现异常的原因,对人数变动较大、平均工资偏低、破产的单位,逐一电话核实,并与去年同期数据进行比对,发现差错立即查询及时改正,确保统计数据的真实性和严谨性。

    二是加强对错误说明的审核。逐条查看企业报表审核的错误信息和上报说明,严格把关,要求企业说明必须真实可信。对于说明不具体、不完整、不符合逻辑的企业,及时了解变动原因并要求完善说明,严格做到数出有据,对填报错误的报表坚决退回要求重报。

    三是突出规模较大单位数据的审核。从业人员数或劳动报酬总额较大的单位是影响数据总量的关键因素,在审核阶段对较大单位的报表进行全面评审,为最终的数据质量打好基础。

                                                                                                               


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
无障碍浏览 技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号