中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
统计局三举措提高全国人口变动抽样调查入户率
来源: 时间:2018-11-12

根据人口变动抽样调查制度规定,111日入户登记工作正式开始,人口变动抽样调查工作进入了攻坚阶段,我局主要采取三项措施,提高入户登记率:

一是加强宣传。在抽中小区的显著位置张贴调查通告、宣传画及入户一封信。让小区居民提前了解调查对象、入户时间及基本的调查内容。

二是错时入户。根据大部分居民外出上班,多数时间不在家的实际情况,调查员采取中午及晚饭前后入户,提高入户效率。

三是提前预约。根据外出时间不固定,多次上门不在家的住户,调查员通过与小区物业沟通,取得住户的联系方式,与住户提前预约上门时间。

通过三项措施,诸城市人口变动抽样调查提高了效率,确保了调查的顺利进行和调查数据不重不漏。


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号