中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
我市2018年全民终身 学习活动周启动仪式举行
来源: 时间:2018-11-13

  (记者于洋)11月6日,我市2018年全民终身学习活动周启动仪式在相州镇举行。

  这次全民终身学习活动周以创建学习型组织和家庭学习中心户为抓手,积极践行“党委领导、政府推动、社会支持、全民参与”的社区教育发展模式,旨在通过活动大力宣传全民终身学习理念,广泛动员全社会积极参与到终身学习和社区教育中来,让人民群众真正体验到参与社区教育的获得感和满足感,让主动学习、终身学习成为更多人的生活习惯,努力创造全民共创、共建、共享的学习氛围,共同推进学习型诸城建设。

  近年来,我市以构建终身教育体系、建设学习型诸城为目标,坚持以社会主义核心价值观为引领,强化教育引导,统筹城乡教育一体化发展,加强农村思想道德建设,广泛开展农村社区教育,将学习型城市建设与加强“四德”工程建设、培育弘扬优秀家风家训、搞好“新农村新生活”培训等群众性精神文明创建活动有机结合,促进形成良好家风、文明乡风、淳朴民风,并创出了“政府主导、教育推动、部门协同、资源整合、载体多元”的农村社区教育“诸城模式”,焕发了乡风文明新气象。


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号