中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
市编办“三个聚焦”稳步做好事业单位绩效考核工作
来源: 时间:2018-12-26

  (张莉敏 张健)为进一步提高事业单位绩效考核工作质量,提升科学评定事业单位工作效能,市编办统筹谋划,积极作为,通过三个“聚焦”,稳步开展2018年度事业单位绩效考核工作。

  聚焦考核分值权重的科学调整。为勒紧绩效考核工作中分值权重的缰绳,达到合理用力的效果,该办对考核评分标准在去年的基础上进行了进一步调整,将“业务工作目标”分值由原来的40分提升为50分,侧重加大“业务工作目标”中的市委、市政府及业务主管部门安排的重点工作任务及单位职责任务分值权重。同时,合理削减“管理运行情况”分值权重,由原来的20分削减为10分,意在侧重通过年度报告公开工作及监管联系会议制度来层层加强各事业单位日常运行情况的监督管理。

  聚焦考核加减分项的合理运用。在反复调研,充分论证的基础上制定印发《2018年度诸城市市直事业单位绩效考核实施方案》,在该方案中新增添了“考核加减分”项目。其中,加分项设置为5类,分值由最高5分到最低1分不等,严格按照各分值对应标准进行核准;减分项设置为7类,分值由最高5分到最低3分不等,严格按照各事业单位实际运行情况进行核准。通过考核加减分项的设置,进一步攥紧事业单位规范日常业务开展的准绳,提升工作实效。

  聚焦考核对象调整的划分标准。该办针对往年考核组对编制数在10名(含10名)以上的事业单位进行全部内容考核,对编制数在10名以下的单位主要考核管理运行情况和服务满意度的现状进行了调整,本年度不再以各事业单位编制数为划分标准,采取对纳入事业单位绩效考核工作的各单位均按照全部内容进行考核的标准方式实行,同一标准,同一进度,对各事业单位提报的相关考核材料进行严格把关,杜绝松懈怠慢,该办通过严要求、高标准的态度积极推进事业单位绩效考核工作,力促各事业单位业务出实效,工作出成绩,持续迸发公益活力。


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号