中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
住建局抓项目落实促城市品质提升
来源: 时间:2019-02-25

  近日,市住建部门紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,实干担当,狠抓落实,举全局之力,抓住全面落实重点项目建设这一关键,精心组织,精准发力,推动我市城市品质不断提升。

  全力推进棚户区改造。深入实施征迁攻坚行动,加快棚户区征迁清零,稳妥有序推进四环路以内16个片区、18个城中村改造地块,完成上级棚户区改造任务。同时,实施大片区开发改造,建立土地熟化机制。加大集中安置力度,提升集中安置区建设水平,打造生态宜居家园。

  加快城市道路建设。新建续建湖西片区、十里片区配套道路等市政道路工程建设,积极配合街道园区做好征地拆迁清障等工作,确保工程施工需要。督促施工、监理单位全面倒排工期,在确保工程质量的前提下,抢抓施工进度。各项目包靠成员现场办公,一线攻坚,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,一抓到底。同时,抓好原材料储备,提前备足备好,具备施工作业条件工程力争年内建成通车。

  大力实施乡村振兴战略。深化国家新型城镇化综合试点,加快昌城健康食品小镇建设,抓好桃林山东头茶旅风情、林家村西海岸智能装备小镇等7个特色小镇发展,争创一批潍坊市级特色小镇。扩大农村厕所改造覆盖面,全面启动涉农街道(园区)农村无害化卫生厕所改造,到2019年底,基本实现街道(园区)农村无害化卫生厕所改造全覆盖。

  严格规范行业市场秩序。房地产业方面,实施网格化市场监管,强化项目建设全过程动态管理,净化市场环境,优化资源配置。加快推进重点项目和大项目建设步伐,着力推进高层高端楼宇项目、城市综合体项目建设,力争完成房地产开发投资45亿元、新开工150万平方米的奋斗目标;建筑业方面,严格执行“两个一律”,未进行质量安全培训和演练的建筑工程,一律不得开工;未结清农民工工资的建筑工程,一律不得开工。落实建设领域工资保证金的收支工作,从源头上预防和化解建设领域拖欠农民工工资问题;物业服务管理和老旧小区方面,积极协调调度有关镇街,制定改造提升方案,扎实推进老旧小区综合整治改造。进一步健全物业交接机制,将物业管理纳入项目质量管理体系,同步监督,同步验收。整合现有物业企业,培植骨干物业企业,建立考评机制,实行优胜劣汰,整体提升物业服务管理水平。(记者张泽青 通讯员秦焕升)


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号