中国诸城
无障碍浏览
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
“创享未来·赢在诸城” 2019中国诸城高层次人才创业大赛公告
来源: 时间:2019-06-06

 

“创享未来·赢在诸城”

2019中国诸城高层次人才创业大赛公告

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,聚天下英才而用之,实行更加积极开放有效的人才政策,根据《中共山东省委山东省人民政府关于做好人才支撑新旧动能转换工作的意见》(鲁发〔2017〕26号)有关规定,决定举办“创享未来·赢在诸城”2019中国诸城创新创业大赛,现将有关事项公告如下:

一、大赛主题

“创享未来·赢在诸城”为主题,围绕新旧动能转换重大工程部署,聚焦“十强”产业发展强化人才支撑,以大赛方式公开遴选优秀创新创业人才和优质创业项目,广泛吸引海内外高层次人才带资金、带创意、带技术、带项目来山东诸城创新创业发展,培育产业发展新优势,提供高质量发展新动能。

二、组织机构

主办单位:中共诸城市委诸城市人民政府

承办单位:诸城市人才工作领导小组复旦大学张江研究院

协办单位:诸城市赛视信息科技有限公司

三、大赛设置

大赛时间:2019年6月至9月。

大赛地点苏州(选拔赛)、上海(选拔赛、决赛)。

大赛领域:“5+5”现代产业。即汽车、食品、服装纺织、装备制造、现代农业五大传统产业和生物医药、新能源新材料、再生资源与再制造、文化旅游、医养健康五大新兴产业。

四、参赛条件

1拥有成熟的创业项目和商业计划,技术成果国际国内领先,符合诸城市产业发展方向,拥有较好的市场前景并能实现产业化。

2、原则上要求为初创项目且优先在诸城落地;项目核心成员必须对其参赛的项目拥有合法的自主知识产权或使用权(授权),与他人无产权纠纷,因侵权产生的责任由参赛者自负。

3、原则上不接受已在诸城落地个人(团队)及企业报名参赛。

4、对参赛人或团队领衔人年龄不做硬性要求,学历原则上要求硕士以上。

五、大赛活动安排

为扩大项目征集面,招引发达地区的优秀项目来诸城落地发展,本次大赛共设上海、苏州2个赛区。

(一)宣传报名阶段(6月—7月)。通过广播、电视、报纸、网络、市人才发展促进会成员单位等发布大赛通知,积极组织广大创业者、企业、院所科研人员报名参赛。上海、苏州赛区的项目可在当地分赛区报名参赛。

(二)资格审核阶段(8月1日—8月20日)。组委会及分赛区组委会汇总报名材料后,由相关职能部门邀请创业指导专家、优秀企业家、金融机构专家组成专家评审委员会,对报名项目的基本情况、资质证书等进行初步审核,评审打分,确定进入选拔赛的项目,并向参赛人员反馈结果。

(三)选拔赛阶段(8月20日—8月30日)。上海、苏州分赛区分别举行选拔赛,选拔赛由组委会邀请创业成功人士、知名企业家、科研院所及高校专家、政府相关部门负责人、金融投资机构负责人等组成选拔赛评审组,采用现场答辩的方式确定入围总决赛的项目。

现场答辩采用8+6互动模式进行展示,即选手以PPT形式进行项目展示8分钟、接受评审组提问6分钟。综合考察选手运营策划、组织协调等各方面能力,以及对创业初期关键经营要素的把握,深入分析项目前景,由评审团根据每位选手的表现打分。每个赛区通过选拔赛按传统产业、新兴产业各遴选8个项目进入总决赛。

(四)创业加速营阶段(9月1日—9月20日)。加速营在诸城市和上海市、苏州市联动举行,组委会邀请创业导师、企业家、投融资、财务、法务等方面专家为决赛项目召开专题创业助力讲座;同时组织上海、苏州决赛团队至诸城龙头企业和园区进行考察走访。

(五)决赛阶段(9月下旬)。在上海市组织决赛,设项目评审和现场答辩两个环节。项目评审由组委会邀请政府相关部门负责人、知名企业家、科研院所及高校专家、金融投资机构负责人、创业成功人士等组成评审组,对选手提供的创业计划书和相关资料进行评审,分析创业项目的可行性和市场前景等。

现场答辩采用8+6互动模式进行展示,即选手以PPT形式进行项目展示8分钟、接受评审组提问6分钟。综合考察选手运营策划、组织协调等各方面能力,以及对创业初期关键经营要素的把握,深入分析项目前景。由评审团根据每位选手的表现打分,分别决出传统产业、新兴产业总决赛名次。

六、奖项设置及扶持政策

(一)奖项设置传统产业类和新兴产业类分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,奖励资金各为3万元、2万元、1万元;传统产业类和新兴产业类分别设优秀奖10个,每个奖励资金3000元。

(二)扶持政策: 

1、优先推荐申报国家、山东省、潍坊市高层次人才项目,享受诸城市配套政策。

2、对带项目、带技术、带资金、带项目来诸城创新创业的千人计划专家及高层次人才,符合条件的,在分别享受国家、山东省和潍坊市相关政策的基础上,根据专家、项目不同情况,分别以政府基金补助、政府参股或免费租赁等形式分别给予最高不超过1000万元、50亩项目用地、3000平方米技术研发用房和10000平方米生产用房支持。由政府性担保平台优先提供最高不超过3000万元的担保融资服务,并对该项贷款给予不超过3年的贴息补贴。

3、对来诸城落地的创业项目,按“一事一议”的办法,享受诸城市招商引资发展激励政策。

七、报名方式

凡符合报名条件的人员,可登陆中国诸城政府门户网站(www.zhucheng.gov.cn/zcrsj/)下载大赛报名材料, 7月30日前报名参赛。各参赛人员报名时须提交以下相关资料(电子版发送至大赛电子邮箱,纸质版邮递至大赛办公室):

1、参赛人员(团队)报名表一式两份,并需提报电子版;

2、参赛人员(团队)身份证复印件两份(贴在报名表背面);

3、参赛选手2寸彩色免冠照片两张(贴在报名表正面);

4、创业项目计划书、企业资质、科技成果证明、获奖证书等打印两份,并需提报电子版。

报名地址(大赛办公室):

上海杨浦区国权北路1688弄湾谷科技园A8栋1103复旦大学张江研究院(上海赛区)

              苏州工业园区月亮湾路10号慧湖大厦B-606(苏州赛区)

报名电话:021-65127667

13917391028(杜老师)

15801915743(刘老师 上海赛区)

18118443555(束老师 苏州赛区)

电子邮箱:cxcy@fudanzhangjiang.cn

2019年6月6日   


    20190605 诸城创业大赛报名表.doc
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
无障碍浏览 技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号