中国诸城
无障碍浏览
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 部门动态
交通运输局加快公共交通提档升级
来源: 时间:2019-06-12

  2018年以来,市交通运输局紧紧围绕改革发展的中心大局,坚持新发展理念,把准改革方向,助推发展质量,将公共交通“四化四新”新模式深度融入到城乡公交一体化建设进程当中,加快构筑“内畅外联、畅安舒美”现代综合交通运输体系,为群众提供安全、便捷、经济、舒适的出行环境。

  “绿色化”助力公交“新发展”。发展绿色交通,加大新能源公交车推广应用力度。目前全市更新LNG新能源公交车82辆,纯电动公交车304辆,积极推动了绿色交通运输体系建设。同时,大力宣传开展“绿色出行”、“低碳出行”等活动,进一步提高公交出行吸引力,提升了公交出行分担率,推动了绿色化发展、城市治堵、区域环境综合整治。

  “科学化”完善线网“新布局”。根据我市城市发展及群众出行需求,充分发挥公交网络的基础作用,完成对各条公交线路客流量和出行分布的调研,今年计划优化整合城乡公交线路2条,K3路终点由鑫城购物广场延伸至南湖区朱家村,调整延伸7路车,形成环常山公交线路。大幅减少了公共出行换乘次数,最大限度方便群众出行。

  “合理化”推进乘车“新格局”。坚持统筹规范、因地制宜,结合道路条件、特色街区等实际情况,着力提高公交覆盖率和通达深度,加大发车密度、缩短候车时间,为市民提供更加方便、舒适的候车环境。目前,全市开通城乡公交线路56条,投入公交车700台,社区通客车率达到100%。不断优化客运网络,完善站场服务功能,全市农村客运和城市公交在城区实现站场和站点共享、有机衔接,打破城乡客运二元网络体系,初步形成四通八达、舒适快捷、服务高效、市场规范有序的城乡客运一体化新格局。

  “舒适化”实现道路“新模式”。根据路面的破损程度,以及县乡道路的实际车流情况,本着为群众提供高质量的出行环境的原则,计划对23条县乡道和107条村道从今年开始,利用3年时间分期、分批进行大中修。今年计划新建改建农村公路150公里以上,重点推进马七路、山叩路、槎河至开城路连接线等道路维修改造工程。目前,山叩路正进行开工前招标工作,马七路已开工维修,完成原路面碎石化处理,槎河至开城路连接线我市境内已开始对施工场地的表面清理。(记者孔繁亮 通讯员焦亮)


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
无障碍浏览 技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号