中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 诸城信息
我市持续发力社会信用体系建设 夯实四个城市建设信用支撑
来源: 时间:2018-06-25

       今年以来,我市以列入省社会信用体系建设综合试点(市)为契机,聚焦政务、商务、社会、司法“四大领域”,不断创新体制机制,全面加强信用信息归集、整合、应用和管理,着力营造守信得益、失信惩戒、诚信自律的良好环境,为加快推进新旧动能转换和四个城市建设夯实信用支撑。    深入强化信用信息应用。我市积极做好信用记录的查询工作,开通社会法人信用记录查询功能,为相关部门单位的行政活动提供依据。对诸城市人大代表、诸城市政协委员、诸城市女企业家协会会员等信用信息进行应用查询。目前,共查出严重失信对象10个。    持续推进行政许可、行政处罚“双公示”。我市积极调度各相关部门单位,每周报送“双公示”信息。目前,已通过“信用诸城”官方网站公示行政许可信息58262条、行政处罚信息6554条,所公示的信息同步推送到上级公共信用平台。    稳步开展信用“红黑”名单发布。相关部门定期召开调度会议,专题研究调度“红黑名单”工作,制定“红黑”名单实施方案。截至目前,共向潍坊报送涵盖金融办、人社局等8个部门单位,涉及到贷款违约、劳动保障、环境保护等11个领域信用红黑名单5批次。    扎实推进信用修复。我市认真贯彻落实信用信息异议处理及信用修复工作的有关要求,明确信用修复的范围和程序,鼓励失信企业通过主动纠正失信行为、消除不良社会影响等方式修复信用。目前,共指导12家企业完成信用修复并签订《诚信承诺书》,向社会公示。(记者巩向红 通讯员王金明 刘路)


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号