中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 诸城信息
我市召开农村档案工作会议
来源: 时间:2018-11-26

  (记者张永鹏)11月22日,我市召开农村档案工作会议,贯彻落实国家档案局、民政局、农业部《村级档案管理办法》,就抓实抓细村级档案工作进行安排部署。市委常委、办公室主任王爱民出席会议。

  王爱民肯定了近年来我市村级档案工作成绩,分析了当前存在的问题。他指出,村级档案是乡村治理的基础。做好村级档案工作,对于实施乡村振兴战略,促进美丽乡村建设、服务农村文化繁荣、服务乡村治理能力提升、服务全面深化农村改革、服务城乡公共服务均等化等,都具有重要的现实意义和深远的历史意义。要提高认识,强化责任担当。各镇街园区要深刻领会村级档案工作的价值作用,切实担负起辖区内村级档案工作的组织、培训、监督、检查责任,开拓创新,做出特色。要高度重视,强化组织领导。将村级档案工作纳入到对社区、村的综合考核,从人力、物力和财力等方面加大支持和投入力度,确保村级档案工作顺利开展。要齐抓共管,强化业务培训。市直有关部门与各镇街园区和社区、村要上下联动、各司其职,齐抓共管推进工作,同时加大对社区、村档案人员的培训力度,全面提升能力素质,凝聚强大工作合力,全面开创我市村级档案工作新局面,为实施好乡村振兴战略提供有力基础支撑。

  会前,与会人员参观了龙都街道邱家七吉社区和邱家七吉村档案室。


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号