中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 诸城信息
全力抓好2019招商工作十件实事
来源: 时间:2019-02-02

  日前,记者在市招商局了解到,2018年,我市将招商工作列为经济工作的重大工程,全市上下紧紧围绕重点领域和重点区域,积极开展“百企百商”走访和“诸商回归”系列活动,招商工作取得了显著成效和提升,全年共洽谈引进项目205个,实际到位资金125亿元。

  突出高科技招商。首次洽谈引进了千人计划专家鲍学元,合作成立山东中孚新能源有限公司,新上页岩油大规模生产装备项目。引进成立了黑龙江科技大学诸城石墨烯产业技术研究院,合作成立山东龙烯新材有限公司,新上石墨烯产业化项目。

  突出“零增地”招商。将闲置土地、厂房等存量资源转化为招商资源,利用原冠泓公司闲置东院,引进北汽、北航青岛研究院,合作建设诸城高性能轻量化材料军民融合产业基地。

  突出北京、青岛对接招商。全市共洽谈引进北京、青岛招商项目84个,其中北京恒通创新赛木科技智能制造及再生资源深加工、北京文德国际学校、北京辐全智能科技机器人关节减速器、青岛展宇特种钢材及工业超市、美嘉乐器、澳柯玛无人售货柜、富川高铁通风系统制造、九洲盛禾农场等项目已开工建设。

  2019年,市招商局将认真落实全省“双招双引”会议要求,把招商工作列为一号工程,助推我市经济发展再创新局面,力争引进到位市外资金130亿元以上。在抓好各项常规措施的同时,扎实抓好十件实事。

  对标先进地区,制定出台高质量的招商引资政策措施。

  围绕省“十强产业”,我市“三区一城”及“十大产业”发展规划,策划包装50个以上重点招商项目,制定投资环境宣传营销方案。

  3月份,举行“诸城籍青岛知名人士返乡行”活动,展示我市改革开放40年发展成就,叙乡情、谋发展,深入推进“诸商回归”活动。

  5月份,在北京举行“对接北京非首都功能疏解项目集中签约活动”,承接北京产业转移,展示对接成果。

  7月份,联合市教育局,开展长三角、珠三角地区发展恳谈会,充分挖掘校友资源,大力招引回归经济。

  8月份,与上海产业合作促进中心合作,分别召开生物医药、食品、装备制造产业(上海)推介对接会,让相关企业面对面对接,实现合作发展。

  9月份,以中西部地区企业、科研院所、人才东迁为契机,加大对重庆、成都、西安、武汉、长沙等中西部大城市的对接力度,积极开展双招双引。

  10月份,利用青岛市举办“跨国公司领导人峰会”机遇,开展“跨国公司领导人诸城行”活动,推介我市投资环境,吸引跨国公司落户诸城。

  选聘上海东方龙商务咨询有限公司、北京大成律师事务所为我市“全球招商合伙人”,借助专业中介机构的全球资源,开展全球专业化招商。

  全年持续推进“百企百商”走访活动,并结合双招双引,统筹安排,共同推进。(记者于洋)


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号