中国诸城
无障碍浏览
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 诸城信息
市委党的建设工作领导小组会议召开
来源: 时间:2019-03-12

  3月7日,市委召开党的建设工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深入落实各级组织工作会议精神,研究我市开展“基层组织建设提升年”活动有关工作。市委书记桑福岭出席会议并讲话,市领导孙吉海、何金波、李永光、赵莉、王爱民出席会议。

  桑福岭指出,当前,我市正处在加速转型升级、推进高质量发展的关键时期,实现新旧动能转换、乡村振兴战略、三大攻坚战等既定目标,离不开坚强有力的党组织,离不开忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,离不开风清气正的政治生态。各级要紧紧围绕发展抓党建,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,不断提高全市基层党的建设质量,为深入实施乡村振兴战略、加快推进“三区一城”建设提供坚强组织保证。

  桑福岭强调,要提高政治站位,强化使命担当,切实把思想行动统一到中央和省市委的精神上来,以更加科学的思路、更加有力的措施、更加严格的要求做好组织工作,切实加强党的建设。要自觉把抓好党建作为践行“四个意识”的具体行动,时刻绷紧全面从严治党这根弦,严格落实党建主体责任,真正种好“责任田”。要坚持问题导向,精准施策发力,深入开展“农村基层组织建设百日提升”专项行动,在推进基层党建工作标准化建设上下大气力,扎实开展创争达标活动,确保全面进步、全面过硬;在强化基层党组织服务功能上下大气力,坚持以组织振兴推动乡村振兴,以基层党建引领基层治理;在提升党员队伍质量上下大气力,全面增强党员队伍整体素质。要压紧压实责任,务求工作实效,充分发挥党建工作领导小组的作用,健全完善党委统一领导、组织部门牵头协调、有关部门加强指导、行业系统有力推动的基层党建工作领导体制和工作机制,层层传导压力,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的党建工作格局,全面提升新时代党的建设和组织工作水平。(记者张永鹏)


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
无障碍浏览 技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号