中国诸城
无障碍浏览
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 诸城信息
全市脱贫攻坚工作推进会议召开
来源: 时间:2019-05-13

  5月8日,我市召开全市脱贫攻坚工作推进会议,传达贯彻潍坊市脱贫攻坚工作推进会议精神,研究部署我市脱贫攻坚工作,动员全市上下认清形势、夯实责任,转变作风、狠抓整改,全面巩固提升脱贫质量。市委书记桑福岭出席会议并讲话,市委副书记、市长刘峰梅主持会议,市领导孙吉海、李永光、赵莉、杨连富参加。

  桑福岭在讲话中指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标最艰巨的任务。要提高政治站位,始终把脱贫攻坚工作摆在突出位置,切实增强压力感、紧迫感和责任感,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任。要坚持问题导向,深入开展“三查一改”集中行动,针对建档立卡贫困户脱贫成效等重点领域和省市审计调查发现问题、年度考核反馈问题、自查自纠发现问题,开展全面深入排查。要提升整改实效,在找准问题症结的基础上,逐一制定整改方案,明确整改标准、整改时限、责任单位和责任人员,实行销号管理,认真扎实推进整改。要全面提高脱贫稳定性,开展产业扶贫项目及资产管理整改提升专项行动,切实规范项目管理程序,提高项目运维水平,提升资金使用效益,为贫困村、贫困户持续稳定增收奠定坚实基础。要严格落实责任,扶贫部门要牵头做好思路谋划、协调动员、督促检查等各项工作;行业主管部门要切实承担起本部门单位的扶贫职责,充分发挥职能优势,逐条细化分解任务,全力抓好工作落实;各镇街园区和社区要全面落实具体责任,每个扶贫项目都要落实项目包靠责任人,每个贫困户都要安排帮扶责任人,层层传导压力,切实增强帮扶实效,确保高质量打好脱贫攻坚战。(记者王玮)


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
无障碍浏览 技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号