中国诸城
无障碍浏览
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 诸城信息
孙吉海到皇华镇调研脱贫攻坚工作并走访贫困户
来源: 时间:2019-06-10

  6月6日,市委副书记孙吉海到皇华镇袁家我乐自然村现场调研脱贫攻坚工作并走访贫困户。

  孙吉海听取了有关情况汇报,实地了解了脱贫攻坚各项重点任务落实情况。他要求,各责任单位和帮扶责任人要聚焦稳定实现“两不愁三保障”脱贫标准,强化包靠责任、规范帮扶工作,持续在“规范、品质、长效”上下功夫,构建层层有任务、人人抓落实的协同扶贫格局。要突出抓好产业扶贫,加强产业扶贫项目运营管护,立足优势、因地制宜,大力培育对贫困户增收带动作用明显的特色产业,积极探索在乡村振兴战略框架下,统筹安排扶贫开发工作的具体办法,全面巩固提升脱贫质量。要深入开展“三查一改”集中行动,深入排查短板弱项、全力抓好问题整改,以更加有力的支持、更加有效的举措、更加精准的工作,推动扶贫开发步步深入、提质增效。

  在贫困户家中,孙吉海详细询问困难群众生产生活状况和扶贫政策落实情况,鼓励他们保持乐观向上的精神状态,增强战胜困难的信心和勇气,把日子过得越来越好。他叮嘱相关包靠帮扶人员,密切关注贫困户、低保户的生产生活情况,积极宣传扶贫政策,及时帮助解决实际困难、拓宽增收渠道,全力提升贫困群众“幸福指数”。(记者于洋)


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
无障碍浏览 技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号