中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 图片新闻
诸城恐龙化石 走进北京大学
来源: 时间:2018-05-11
  5月3日,由自然资源部古生物化石专家委员会、中国古生物学会和北京大学联合主办的2018北京大学化石文化周活动在北京大学隆重开幕。诸城作为全国重点化石主产地参加。
  开幕式上,我市做了“世界恐龙化石宝库——中国龙城·山东诸城”主题演讲,介绍了诸城恐龙化石的发现、发掘过程,展示了诸城在化石保护、科研和恐龙文化旅游发展等方面的成就。本届化石文化周从5月3日开始至5月7日结束。北大化石周期间,诸城丰富的恐龙化石资源、引起轰动的科研成果以及独具特色魅力的恐龙文化,吸引了众多专家学者、北大学子、中小学生和媒体记者的关注,特别是北大化石周诸城化石文化主题展,成为本届化石文化周的一大亮点,诸城恐龙文化受热捧。

  在活动现场,诸城中国角龙、意外诸城角龙、诸城坐角龙、诸城甲龙等恐龙化石骨架昂首伫立,“召唤”着大家快来关注诸城化石文化主题活动。诸城中国角龙颈盾、头骨等珍贵化石标本吸引了大批观众前来观赏,大家一边观察化石一边认真听专业人员讲解展品的特征和价值意义。展览现场还循环播放诸城城市宣传片以及诸城恐龙文化旅游宣传片,张贴海报宣传诸城恐龙科研成果和“恐龙之旅”线路产品,展示恐龙文化衫,恐龙剪纸摆台等诸城特色的文创产品,并与10余家单位达成旅游合作意向。 

 


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号