中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 图片新闻
尽善尽美为人民
来源: 时间:2018-06-19
   “没想到这么好看,太震撼了!”6月12日晚,大型茂腔现代戏《王尽美》首场汇报演出在密州宾馆大礼堂举行,来自全市机关事业单位、年度大型企业等各行各业的观众观看了演出。
  该剧通过王尽美同志为建设尽善尽美理想社会的崇高信仰,鞠躬尽瘁,死而后已,身后留下祖母、母亲、妻子三代寡妇和一对幼儿的生命历程,讴歌了王尽美同志为国尽忠,为民效命、为党牺牲,志向坚定、奋斗不息的献身精神。
  “我对茂腔兴趣不大,没想到竟然被吸引住了,一直看到了最后,精彩!”来自宣传文化系统的程女士告诉记者,她还专门发了条朋友圈,配上文字:“沉浮谁主问苍茫,古往今来一战场。潍水泥沙挟入海,铮铮乔有看沧桑。”
  本次演出为首场汇报演出,并未面向市民做演出宣传,但当天晚上,还是有不少茂腔戏迷们“寻声而来”,“我来晚了,听说这两天还会再演,到时候还来看。”演出散场时,只看了后半场的张阿姨满是遗憾,不断打听最近的演出消息。
  “演出反响很好。”舞台总监李连美说,这两天不少人问她要演出视频,一遍没看过瘾,回家再看。“很多人看完演出后反映艺术性、故事性都很强,受到大家的广泛好评,我们也深受鼓舞。”

  据演出单位舜龙艺术团办公室主任邬铭霞介绍,该剧自2017年1月开始创作,邀请市党史办、王尽美纪念馆等单位文史专家召开研讨会听取专家意见,创作团队到王尽美故乡——枳沟镇北杏村采访老党员、老同志,组织座谈,广泛搜集素材,特邀国家一级编剧赵宝利创作剧本,今年4月开始排练,六易其稿,铸成精品。 

 

 

 

 

 


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号