中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 图片新闻
我市举办中华传世经典家训展读活动
来源: 时间:2018-06-21

学习好家训 传承好家风 传递正能量 

    6月16日,我市在市实验初中体育馆举办中华传世“经典家训展读”活动。市领导桑福岭、何金波、李永光、赵莉、吴建智出席活动。 

  中华经典家训是中华伦理、道德文化的重要组成部分和传承方式,是当今社会主义核心价值观的涵养成份。本次展读活动,分经典家训诵读和经典家训作品展览两个部分。经典家训诵读中,来自我市的“五老”志愿者代表、机关干部代表、劳模代表、“五好”家庭代表等先后登台,诵读《诫子书》《陈毅示女儿》和《朱子家训》等家规家训经典名篇,展现了廉洁、孝顺、诚信、谦虚等中华美德,深刻诠释了好家风好家训对家庭和社会的重要意义。经典家训诵读结束后,与会领导共同参观了经典家训作品展览,一幅幅经典家训手卷、绘画、剪纸作品,让大家以多种形式领会家风家训,弘扬传统文化。据了解,本次经典家训展读活动由市关工委、市纪委机关、市文明办等单位联合主办,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,深化社会主义核心价值观教育,推动广大市民学习好家训、传承好家风、传递正能量,更好地引领下一代健康成长,促进全市精神文明建设再上新台阶。 

 

 

 

诸城市青少年教育发展研究中心表演的经典诵读《师说》 

 

 

 

文化路小学表演的舞蹈《中华孝道》 

 

 

 

小天鹅艺术培训学校表演的舞蹈《半壶纱》 


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号