中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 图片新闻
无人机实施花生“一控双增”作业
来源: 时间:2018-08-23
  近日,我市花生“一控双增”补助项目利用一周的时间实施完成了飞防作业,采用植保无人机对项目区内开展专业化统防统治,全面示范推广花生“一控双增”技术,有效解决农民一家一户防治难、成本高、效率低等问题。
   今年,我市林家村镇、桃林镇和皇华镇为花生“一控双增”补助项目示范区,总计实施面积4.65万亩。

   据悉,花生“一控双增”是山东省植物保护总站重点推广的技术之一,在花生结荚期,通过一次性施药(杀虫剂+杀菌剂+植物生长调节剂)可控制花生生长中后期多种病虫害,保护叶片正常生长,防早衰,提高成熟度,实现花生增产、农民增收。 

 


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号