中国诸城
无障碍浏览
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 图片新闻
火爆!糖球会如期而至
来源: 时间:2019-02-25

  2月23日,“鑫城广场第七届青岛糖球会”盛大启幕。开幕第一天,现场人山人海,十分火爆。赏民俗、品美食,糖球、臭豆腐、榴莲酥、烤鱿鱼、叫花鸡等各地美食纷纷亮相,吸引众多市民围观品尝。“逛吃、逛吃”的节奏正式开启。

  上午9点左右,记者来到鑫城广场,放眼望去人山人海,热闹非凡。糖球依然是游逛糖球会必不可少的,红彤彤的糖葫芦,酥酥甜甜,酸酸爽爽,也象征着这一年的好兆头。还有其他各种各样的好吃好玩的,小兔子、小鸡……什么都有,小朋友们根本把持不住呀!“这孩子就喜欢来逛糖球会,年年都来,一次不落,看着这么热闹,一逛就是一天,拖都拖不回去!”带着孙子来逛糖球会的孙大娘说,“小孙子最爱吃烤鱿鱼,每次来都买那个。”“我要从头吃到尾,吃遍整条街。”一同前来的同事彭子涵被美食深深吸引,要减肥的誓言早已消失得无影无踪。

  穿过糖球会广场,满街都是叫卖声。不由感慨,很久没有经历过人挤人的热闹了!虽说增加了不少新玩意儿,但逛糖球会已成为老百姓正月里不可或缺的老传统了,总感觉糖球会结束,这年才算是过完了。

  “今天我8点多就来了。”今年73岁的刘大爷早早来到现场,为了能有一个看戏的好位置:“茂腔是咱们的地方戏,我很喜欢听,每年都过来。”每年的开幕式现场都会准备精彩的演出,吸引众多市民前来观看。吃饱了,逛累了,还可以停下来看看戏,何乐而为不为。

  红红火火的糖球会给诸城人带来了喜庆与欢乐,也承载了无数诸城人的美好记忆,已经成为诸城人不可或缺的“春节大餐”。市民们逛得舒心、吃得开心、玩得放心,同时,会场整洁有序,交警全力保障市民出行交通安全、会场安保……更加到位的安全配置和人性化服务,呈现出一场安全、欢乐、祥和的节庆盛会。

  “近年来,我们鑫城广场通过各类展会的形式,传承诸城民俗文化,本次糖球会吸引了来自省内外参展商户300余家;面积15000平方米,特色食品上千种。以享口福、赏民俗、购特卖,尽情欢畅的特色,配备了大型儿童娱乐展,力争为全市人民打造一个极有特色的多元化、多层次的精彩糖球文化盛宴。”市鑫城市场运营有限公司总经理张国星告诉记者。举办糖球会活动不仅丰富了全市父老乡亲的文化娱乐生活,又宣传了城市形象。鑫城广场将全力把“糖球会”办成我市知名的、可持续的品牌节日盛会,为民俗文化的传承和创新发展,为提升我市群众节庆文化水平和影响力,持续奋进。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
无障碍浏览 技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号