中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 通知公告
董家口—沂水—淄博输油管道工程环境影响评价第一次公示
来源: 时间:2018-02-07
  依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对本工程建设情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本工程的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。
  一、项目概况
  项目名称:董家口—沂水—淄博输油管道工程
  建设单位:正本汇聚石油管道运输有限公司
  总投资:395288万元
  项目概况:本工程管道包括董家口-分输站干线、沂水支线与正本支线三部分管道。
  1、干线管道
  起于董家口输油站,止于分输站;总体走向为自东南向西北,沿线途径青岛西海岸新区,潍坊市诸城市,临沂市沂水县;干线管道由燃料油/原油管道、柴油管道、汽油管道、石脑油管道四管同沟敷设。
  2、沂水支线管道
  起于分输站,止于沂水输油站;总体走向为自东北向西南,沿线途径临沂市沂水县;沂水支线由燃料油/原油管道、柴油管道、汽油管道、石脑油管道四管同沟敷设。
  3、正本支线管道
  起于分输站,止于正本输油站;沿线途径临沂市沂水县,潍坊市临朐县、青州市,淄博市临淄区;正本支线管道由原油管道、柴油管道、汽油管道三管同沟敷设。
  本工程管道设计输送介质为燃料油/原油、石脑油、汽油、柴油。本工程全线共设置五个站场,分别为董家口原油输油站、董家口成品油输油站、分输站、沂水输油站、正本输油站。
  二、建设单位名称及联系方式
  建设单位:正本汇聚石油管道运输有限公司
  联系人:冯工
  联系电话:0533-7480118
  电子邮箱:zhengbenhuiju@163.com
  三、评价单位及联系方式
  评价单位:北京国环建邦环保科技有限公司
  联系人:贾工
  联系方式:18766175204
  电子邮箱:jzhixin001@163.com
  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
  (1)环境影响评价的主要工作程序:接受委托—了解工程情况—征询有关部门意见—环境背景调查—环境质量现状监测—环境影响预测评价—项目环保可行性及减缓措施—编制环境影响评价报告书。
  (2)环境影响评价的主要内容:工程分析、环境质量现状调查、环境影响预测评价、环境风险评价、施工期环境影响分析、污染物治理措施技术及论证、环境管理及环境监测计划、评价结论与建议。
  五、征求公众意见的主要事项
  目前本项目正处于环境影响评价初期阶段,为使本项目厂址周围受影响的居民更好的了解本项目,特发布此消息。
  欢迎广大居民向本项目建设单位及环境影响评价单位提出宝贵的意见和建议,内容包括:工程建设内容、污染防治措施方面的建议及相应的工程避让和公众针对项目审批对环保部门的要求。
  六、公众提出意见的主要方式
  本公告发布10个工作日内,公众提出意见后,可通过电话、传真或信件进行意见表述。
 

 

  

                                  正本汇聚石油管道运输有限公司
                                      2018年2月6日
 

 

  


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号