中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 通知公告
关于做好2018年度诸城市首席技师推荐选拔工作的通知
来源: 时间:2018-12-25

各镇街党(工)委,市属各重点园区,市直各有关部门、单位,各企业:

 为贯彻潍坊市委、市政府《关于加快建设人才强市的若干意见》(潍发201515号)有关精神,加快高技能人才培养,助推新旧动能转换、乡村振兴和“四个城市”“三区一城”建设根据《诸城市首席技师选拔管理办法要求,现将2018年诸城市首席技师推荐选拔工作有关事项通知如下:

一、推荐原则

诸城市首席技师选拔坚持党管人才原则,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,充分考虑技术技能型、知识技能型、复合技能型高技能人才的不同特点和行业分布,紧紧围绕加快新旧动能转化需求,重点从我市传统优势产业、战略性新兴产业、现代服务业和经济社会发展急需紧缺行业领域相关企业中推荐

二、推荐范围

2018年诸城市首席技师共选拔不超过30名。推荐范围是:全市各类所有制经济、社会组织中具有技师(国家职业资格二级)以上职业资格、在一线岗位上直接从事技能工作的人员,年龄原则上不超过50周岁,符合条件的自由职业者也可推荐。已入选潍坊市有突出贡献的中青年专家、乡村之星、优秀社会工作者(和谐使者)、民间艺术大师等人才工程人选不再参加推荐。已获得省、潍坊市、诸城市首席技师称号,没有新的重大成果和突出贡献的,一般不再推荐。

 三、推荐程序

诸城市首席技师采取自下而上、逐级推荐的方式进行。各单位要组织相关职业(工种)或专业领域的专家进行综合评审确定推荐人选。推荐人选在所属单位公示5个工作日无异议后方可上报。

四、推荐材料

各有关部门(单位)请于2019 1 10 前,将以下申报材料报市人力资源和社会保障局职业能力建设科。联系电话:6072916

1、推荐报告1份(内容包括推荐工作情况、推荐意见;涉密人员要加以注明;加盖推荐单位公章)。

2、《诸城市首席技师申报表》(见附件1)一式3份(用A4纸双面打印)。

3、《诸城市首席技师申报人员基本情况一览表》(见附件2)一式3份(用A3纸印制,附电子版)。

4、《诸城市首席技师申报人员基本情况汇总表》(见附件3)一式3份(用A3纸印制,附电子版)。

5、申报人员事迹材料1000字左右(用A4纸印制,附电子版;加盖所在单位公章)。

6、申报人员身份证复印件一式1份(用A4纸复印身份证正反面)。

7、申报人员职业资格证书及主要技术成果或论文、获奖证书等材料原件和复印件(原件经审验后退回)。

8、填写表格可登录“诸城市人力资源和社会保障局”网站下载打印

 

 

附件: 1.诸城市首席技师申报表

        2.诸城市首席技师申报人员基本情况一览表

        3.诸城市首席技师申报人员基本情况汇总表

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

                              中共诸城市委组织部         诸城市人力资源和社会保障局

 

 

 

                             诸 城 市 财 政 局

 

 

                                                                                                                2018 12 21

 


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号