中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 镇街动态
经济开发区实现高质量发展
来源: 时间:2018-06-17

  今年以来,市经济开发区以项目建设为抓手,加快开发区腾笼换鸟步伐,以凤凰涅槃、浴火重生的勇气,推动新旧动能转换,实现开发区转型升级、创新发展。 

  这几天,在经济开发区桑莎智能针织服装生产项目建设现场,塔吊林立,搅拌车来回穿梭,施工人员正在加紧进行生产车间的建设,一派热火朝天的繁忙施工景象。 

  桑莎集团副总经理李清华告诉记者:“根据市委市政府空间换地、科技换心、腾笼换鸟的发展理念,我们的项目将原先的单层建筑变为多层,大大提高了土地利用率,降低了企业运营成本。目前项目建到了三层车间,我们每天加班加点赶进度,一定确保项目如期完工。” 

  桑莎智能针织服装生产项目总投资6亿元,建筑面积6万平方米。原来成衣车间由单层改为5层,生产线也将由原来的50条增加到200条,还将购置进口设备6000台套,对生产线进行智能化改造。投产达效后,可达到年产2亿件的生产能力,实现企业产能和产值双翻番。 

  企业通过上马新项目,实现新旧动能转换。位于经济开发区的天赢智能科技有限公司作为一家汽车零部件企业,公司今年投资1.2亿元,新上汽车零部件数字化工厂项目,加工生产乘用车底盘系统配件和商用车冲压件、底盘副架,成为美国天合、辉门、德国博世等世界500强企业配套商。 

  “我们产品主要是出口欧美等国,为更快满足欧美市场需求,我们引进了国内先进的数字化生产设备,实现了制造的自动化生产。”天赢智能科技有限公司副总经理许磊这样介绍。 

  今年以来,市经济开发区立足自身产业实际,推动存量重组、增量优化,实施“四新四化+制造业”行动计划,将四新四化与传统产业企业深度融合,对区内过半数的限额以上工业企业开展科技换心、机器换人、电商换市,使传统产业四新四化率达到70%以上,促进传统产业转型升级、迈向中高端。抓好挖潜改造,实施“零增地”项目5个以上,总投资超过30亿元。全力推进福田奥铃汽车厂工艺优化升级改造、桑莎智能化改造等项目,实施天赢汽车零部件数字化工厂、艾泰克SCR生产线改造、中纺金维前纺设备更新改造等项目,推动惠发食品进一步完善线上、线下双渠道经销商体系,打造集中优势资源的云市场。通过谋划招引支撑转型发展的大项目、好项目,全力招引法国佛吉亚、银座集团等世界500强、中国民企100强企业项目签约落地。对奥扬科技、信得科技、艾泰克环保3家企业加大上市引导、培训力度,力争2年内实现主板上市。 (记者巩向红)

 

 

 


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号