中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 镇街动态
龙都街道:三项措施做好非遗申报工作
来源: 时间:2018-06-19
   为进一步推进非物质文化遗产保护,扎实做好非物质文化遗产申报工作,今年,龙都街道落实三项措施,全面做好非物质文化遗产的搜集、整理、申报等工作,到目前,已申报23件,其中国家级批准1件,省级批准2件,潍坊市批准8件,诸城市批准12件。
  深入基层排查非遗项目。确定了《没尾巴老李的传说》《黑龙沟的传说》《张择端的传说》等4个传说作为文学项目进行了申报,其中,《没尾巴老李的传说》获国家级非物质遗产项目,《黑龙沟的传说》《张择端的传说》获省级非物质遗产项目。
  做好辖区内传统技艺的保护和传承工作。针对窑货盆烧制方法面临失传的实际,及时对南王庄郭运贵的窑货盆制作工艺进行挖掘整理,以《南王庄窑货盆制作工艺》为题进行申报,先后被诸城和潍坊两市批准。同时,对《邱家庄柳编技艺》进行整理申报,被评为诸城市非物质文化遗产项目。

  充分发掘辖区内新非遗项目申报。先后做好《岔道口小篓八宝咸菜制作工艺》《黄鳝狗的传说》《旱船毛驴传统技艺》《纺织街老月饼制作技艺》等十几个项目的申报工作,分别被评为诸城市和潍坊市非物质文化遗产项目。 (记者张泽青 通讯员徐桂军)

 

 

 

 

岔道口小篓八宝咸菜制作工艺 


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号