中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 镇街动态
社区法律顾问工作要体现“三个满意”
来源: 时间:2018-09-06

  一是驻地党委政府满意。社区法律顾问要提高政治站位,围绕党委政府中心工作,认真履行工作职责,积极做好党委政府交办的法律服务事务。积极参与镇街(园区)矛盾纠纷排查化解工作,配合相关部门做好征地拆迁、劳动争议、医疗卫生、环境保护、安全生产等方面矛盾纠纷化解工作。对重大疑难矛盾纠纷,特别是信访案件,做好释法明理、心理疏导,避免矛盾升级,依法妥善处理信访案件,为维护当地社会和谐稳定提供有力的法律保障,以优异的工作成绩赢得党委政府的认可。   

  二是社区干部群众满意。社区法律顾问要严格落实值班制度,坚持每周到社区值班服务,认真填写《工作日志》《工作台帐》。为社区重大项目谈判、签订重要经济合同和其他重大决策提供法律意见。起草审查修订各类合同,依法理顺各类合同关系,超前预防矛盾。协助社区处理换届选举中的法律问题。积极参与社区信访接访、听证工作,并提供法律意见。积极参与社区矛盾纠纷排查化解工作,维护社区群众的合法权益。   

  三是服务对象满意。社区法律顾问积极开展法治宣传教育工作,普及与群众日常生产生活相关的法律知识,增强群众的法律意识。热情解答群众的法律咨询,引导群众依法办事、依法维权、依法表达诉求,接受群众委托代为起草、修改有关法律文书。积极为群众开展诉讼非诉讼代理等法律服务业务,提供便捷高效的法律服务,为困难群众提供法律援助,以法律服务的质量和服务态度赢得群众好评。   


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号