中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 镇街动态
昌城镇多途径凝聚干部群众思想共识
来源: 时间:2018-10-22

    (记者孔繁亮 通讯员郭良 刘刚)今年以来,昌城镇坚持把抓好意识形态工作作为凝聚民心、汇聚民智,保障镇域经济社会持续健康发展的重要工作来抓,为镇域经济社会实现高质量发展提供强大思想保证、精神动力和舆论环境。

    守好意识形态“责任田”。该镇严格落实意识形态工作责任制,明确职责、压实责任,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门组织协调、社区分工负责的工作格局。坚持把意识形态工作纳入重要议事日程,摆到更加突出位置,定期召开专题会议研究意识形态工作,并将意识形态工作纳入社区季度考核的重要内容,不断增强党员干部特别是领导干部的责任意识和紧迫意识。

    练就意识形态“硬功夫”。该镇切实抓好党委理论学习中心组学习,把中心组理论学习纳入党建工作责任制和识形态工作责任制,发挥好“关键少数”的示范和表率作用。同时,以创建学习型党组织为抓手,通过集中学习和分散学习,理论学习和专题发言相结合的方式,进一步提高全镇党员干部对意识形态工作的认识。

    凝聚意识形态正能量。把思想政治和理论宣传工作列入镇党委年度工作计划,并多次研究对意识形态工作的支持政策和工作措施,确保意识形态工作稳步推进。在全镇范围内开展五大“岗位标兵”评选表彰活动,通过树立和培养一批好榜样、好典型,使全镇党员干部群众学有标兵、干有样板,大力营造信念坚定、担当作为、奋勇争先的良好氛围。弘扬社会文明,倡树意识形态新风尚。该镇还把做好意识形态工作与争创全国文明城市相结合,广泛开展社会主义核心价值观教育,投资100多万元,制作核心价值观主题户外造型牌、景观牌、公益广告牌1500余件。扎实推进移风易俗工作,先后绘制文化墙168幅,更新升级全镇73个自然村的善行义举四德榜、精神文明宣传栏和移风易俗宣传栏等219套。以镇综合文化服务中心为依托,组织成立茂腔剧团、古琴研究中心、书法家协会等基层文化组织,通过开展“非遗”进校园、进社区,十九大精神主题书法、绘画展等活动,让文化自信深深植根于基层,扎根于群众。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号