中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 镇街动态
皇华镇全力推进“三清一增”专项行动
来源: 时间:2018-10-29

  (记者王槐德 通讯员郭一婕 王桂燕)自全市“三清一增”专项行动开展以来,皇华镇认真领会市委有关“三清一增”工作部署的会议精神、文件要求,充分理解该项工作的重要意义。集中力量、攻坚克难,全面推进全镇“三清一增”工作顺利开展。

  确保“三清一增”工作宣传到户,社区干部在入户走访过程中发放致居民一封信,向群众讲明专项行动的重要意义、具体实施内容以及工作步骤。在村内悬挂横幅、宣传标语600余条,将“三清一增”相关内容录制成音频,在各村循环播放。组装三台宣传车,利用半个月的时间,在各个村巡回宣传。并通过“山水皇华”公众号积极做好宣传,为全镇“三清一增”专项行动的开展营造良好氛围。

  全面调查摸底。各清查小组,对资产、资源、资金进行清查。党员干部在这个过程中,从自身做起,先从自身查起,从身边的亲戚朋友查起,起到良好的带头作用。全镇在全面摸排的基础上,加强分析研判,对排查出的相关问题,一户一档,建立台账,认真分析成因和制约因素,按照一村一策、一户一策原则研究制定解决措施,分类施策、确保成效。

  全力督促推进。制定“三清一增”工作考核办法,分四个阶段对各社区、各经联社工作开展情况进行考核打分,最终结果计入社区综合考核成绩。全镇将14个社区按地域分为3个片区,从派出所、法庭、司法所、财政、经管、城管等部门抽调精干力量,组成3个工作小组,逐社区、逐村指导工作开展,每周提报各社区工作进度。针对摸底工作,镇党委召开工作推进会议,采取销号模式,要求未完成摸底的社区每晚在会上汇报进度及制约问题,直至全面完成摸底。司法、经管、国土、计生等部门对社区存在的问题进行现场解答。


    
打    印】  【关闭本页
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号