中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 镇街动态
昌城镇深化“一次办好”服务 聚焦难点 痛点 堵点
来源: 时间:2018-11-13

  (记者孔繁亮 通讯员郭良 刘刚)今年以来,昌城镇高度重视便民服务工作,组织实施“一次办好”专项行动,着眼镇、社区两级层面,聚焦难点、痛点、堵点,着力实现服务意识、服务效率、服务水平三项提升,切实做到让群众暖心办事、省心办事、舒心办事。

  着力提升服务意识,实现群众暖心办事。该镇组织召开了“一次办好”专题工作会议,立足实际,细化完善事项办理、岗位责任、限时办结、责任追究等工作制度。同时,由镇纪委牵头成立专项督导小组,组织专门力量,对镇为民服务中心和15处社区为民服务中心“一次办好”、“零跑腿”、“只跑一次”承诺履行情况进行重点督导,要求相关部门和责任人变“被动服务”为“主动过问”,切实为办事群众打造“暖心服务”。

  着力提升服务效率,实现群众省心办事。该镇严格履行一次告知义务,在镇为民服务中心设置服务事项公示牌、便民服务温馨提示栏,设置证明材料清单一览表、群众办理事项流程一览图等,让办事群众对办事流程和所需材料一目了然。强化与上级相关部门和单位的业务对接,对需要市级层面办理的事项,由服务窗口在岗工作人员替群众咨询、为群众答疑,切实做到服务做到位,群众少跑腿。

  着力提升服务水平,实现群众舒心办事。镇为民服务中心设置专职管理中心主任,切实强化窗口人员在国家政策法规、业务办理知识、规范操作流程等方面的学习培训,增强专业素养,在此基础上,对群众来电、来访等严格落实首问负责制,做到受理零推诿。积极推进镇、社区便民服务一体化,对孤寡老人、残疾人等不便到镇上办理事项的特殊群体,由社区为民服务中心依据所提供材料代为办理,做到“不跑腿”、“零跑腿”。


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号