中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 镇街动态
我市多举措救助受灾群众
来源: 时间:2018-11-19

  今年以来,我市先后发生台风、风雹、洪涝等自然灾害,特别是台风灾害,给人民群众造成严重财产损失,部分受灾群众今冬明春的基本生活面临较大困难。我市近期开展了受灾群众今冬明春基本生活救助工作,发放救助资金689.8万元(现金680.2万元,棉被500床、棉褥500床)。

  认真摸底排查,确定救助对象。严格按照“户报、村评、乡审、县定”的程序确定救助对象,共确定全市受灾群众冬春生活救助对象共8541人,其中特殊困难群体(建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭、重点优抚对象、孤儿)3265人,因灾导致房屋倒塌或严重损坏而分散安置的93人。

  宣传救助政策,信息公开透明。印制冬春救助政策明白纸,逐户发放到所有救助对象家中,让受灾群众清楚各类救助政策,知晓自己享受的救助范围、救助资金用途和发放情况。并全程在社区公开栏进行公示。

  分类实施救助,保障群众生活。对受灾的六类特殊困难群体,每人一次性发放不低于135元的基本生活费,600元的粮油补助费,200元冬衣费,600元的取暖费,按摸底需求情况每人发放棉被、棉褥实物各1床,未发放实物的折算发放300元现金;对房屋倒塌或严重损坏而分散安置的受灾困难群众(除身份重合为特殊困难群体外),每人发放不低于135元的基本生活费,200元冬衣费,600元的取暖费,按摸底需求情况每人发放棉被、棉褥实物各1床,未发放实物的折算发放300元现金;一般受灾困难家庭按每人不低于135元的标准发放基本生活费。(吉者)


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号