中国诸城
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 镇街动态
昌城镇积极打造产业融合创新、创业国家级平台
来源: 时间:2018-11-26

  (记者孔繁亮 通讯员郭良 刘刚)近年来,昌城镇落实新发展理念,立足农村产业融合发展传统优势,积极打造产业融合、创新创业国家级平台。

  昌城镇于2017年组织申报了诸城市国家级农村产业融合发展示范园,并于同年12月成功入围创建名单,2018年10月通过了省级评估认定,目前正准备迎接国家发改委勘察认定。该示范园的创建,为全镇农村产业深度融合发展搭建起了高水平、高标准的创新创业平台。

  加快农业龙头企业技术创新。该镇依托得利斯国家级企业技术研发中心、博士后工作站和12家潍坊市级以上研发中心、产学研联合企业,先后引进知名专家7名,培育明星“土专家”24人,打造了七大研发团队。

  鼓励优秀返乡人才创新创业。依托诸城市“新诸城人”招引行动,大力引进外地大中专毕业生和务工人员,来昌城镇安家定居、创业就业,实现了本地人力资源与外地人才机构“互惠共赢”发展,今年以来,先后有本地大中专学生、务工经商人员217人返乡创业,注册合作社5家、在建家庭农场1个、建成投用农家乐1家。

  引导新型职业农民创业就业。持续推动肉鸡、生猪、板栗、粮油、蔬菜五大产业链条向产业链下游延伸拓展,带动农户在更深层次、更广领域依托产业链条创业就业,该镇先后发展起农民专业合作社170家、家庭农场99家,种养大户55家,带动3.2万户农户增收,90%以上农民在产业链上实现创业就业。


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号