中国诸城
无障碍浏览
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 镇街动态
相州镇全力推动项目建设和“双招双引”新突破
来源: 时间:2019-02-25

  全市深化“大项目突破年”暨“双招双引”工作动员大会擂响了新春催征的战鼓,相州镇按照市委“14651”部署要求,实干攻坚抓落实,确保在“春季百日会战”中开好局、起好步、实现首季开门红。

  全方位招引促发展。镇党委深入挖掘相州区位、人文、资源、产业等优势,有针对性地组织乡情招商、对接招商、产业招商活动。充分发挥相州籍在外知名人士的力量,组织开展“桑梓行·话发展”活动,吸引相州在外能人回乡创业。积极融入市委全面对接青岛战略,依托青岛市潍坊商会平台,由相州籍商会会长牵线搭桥,5月份将组织企业到青岛开展产品推介和招商活动。抓住汽车部件这一主导产业,发挥龙强SMC、恒信基LFR等技术优势,盯准目标客户,计划3月份与企业一起“走出去”,主动对接中国重汽、一汽重卡等集团公司。

  咬定项目建设不放松。对10个投资过千万元的项目,按照深化“大项目突破年”要求抓细抓实,确保华宝智能冷链物流及熟食深加工、龙强重型汽车SMC塑料部件、恒信基塑业高分子合成材料内外饰件3个项目上半年投产达效,力争培育成为同行业的“领跑者”。龙强30万套汽车内外饰件、凯大高档环保新型材料、鑫正达UV生产线扩产、广森避风港门业、江龙农牧标准化养殖等项目,上半年完成基础设施建设。

  拓展新兴产业,积极腾笼换鸟。今年,相州镇将继续突出生物医药、节能环保两大新兴产业,积极实施“腾笼换鸟”“零增地”技改发展战略,不断提升鑫正达环保机械、泰诺药业、江信科技、勤和纳米生物发酵霉等新兴产业的科技水平。其中江龙农牧科技建成运营“千县万镇”工程,今年力争在“新三板”挂牌上市;泰诺药业化工农药生产线停产拆除,转型为植物性生物农药,力争申报成为“国家知识产权示范企业”;嘉德欧贝尔深化与德国梅乐公司的合作,在智能化设备生产领域实现突破。

  强化人力资源储备。相州镇充分发挥镇科技副镇长省农科院玉米研究所李宗新所长的技术优势,依托诸城市佳博天益公司探索土地村托管模式,2019年力争突破30000亩。突出“高精尖缺”方向,做好“回下育引”四篇文章,力争全镇年内引进“新诸城人”400人以上,柔性引进“泰山学者”“鸢都产业领军人才”2名。镇财政设立专项资金100万元,全面落实投资激励和高层次人才补助,重奖“引资功臣”。(记者巩向红 通讯员郑松松)


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
无障碍浏览 技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号