中国诸城
无障碍浏览
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 镇街动态
石桥子镇:围绕三生三美目标综合整治乡村环境
来源: 时间:2019-04-16

  近日,石桥子镇紧紧围绕“三生三美”目标,采取多项措施扎实推进农村人居环境综合整治工作,进一步提升人民群众幸福指数。

  集中开展大规模整治。镇、社区和经联社三级干部带头实施,志愿者积极参与,对镇驻地、各经联社日常卫生清理工作中所忽略清理的角落、路边沟渠以及央赣路、九杨路等主要公路、连村路沿线路旁等处进行了全面清理,并对墙体小广告进行了粉刷等。截至目前,共粉刷墙体3500平方米,清运生活垃圾650立方,生活垃圾1200立方,清理排水沟7500米,硬化道路村庄6个。

  宣传发动形式多样。全镇采取大会发动、小会促动、示范带动、群众互动等多种宣传形式将农村人居环境整治的精神传达到千家万户,使农村人居环境整治工作深入人心。利用大喇叭播放、微信宣传、悬挂横幅、喷涂标语等形式,大力倡导群众积极参与环境整治行动。目前,已印发一封信、倡议书等各种宣传材料2万余份。

  加强监督检查。对100个经联社统计制定街巷长,明确责任,建立长效机制。健全完善科学的人居环境综合整治工作考核制度,成立以镇纪委、环卫所、保洁公司等部门组成的联合督察组,组织对各经联社(社区)的人居环境综合整治工作进行综合考评,实行一月一测评、一通报,一季度一次现场会,奖优罚差,效果明显。 (记者孔繁亮 通讯员张宝昌)


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
无障碍浏览 技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号