中国诸城
无障碍浏览
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 镇街动态
石桥子镇抓紧抓实安全生产工作
来源: 时间:2019-05-13

  今年以来,石桥子镇坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,突出重点难点,加大隐患排查整治力度,多措并举扎实做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

  狠抓责任包靠,压实工作责任。该镇进一步健全“党政同责,一岗双责,齐抓共管”安全生产责任体系,厘清夯实社区的属地管理责任、部门监管职责、生产经营单位的主体责任。实行机关干部责任包靠制,所有在职在编工作人员,全部下沉一线,包靠企业,对企业进行经常性检查指导,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,进一步夯实安全生产工作基础。

  狠抓隐患排查,全面整改落实。扎实开展“大排查、大整治”专项行动,对所有企业开展安全生产拉网式大排查。重点对企业安全生产双重预防体系建设情况、安全设施、消防设施、应急救援等情况以及九小场所灭火器现场操作、消防通道、用火用电情况进行逐一排查。截至目前,共深入90余家生产经营单位进行检查,发现生产不规范问题94项,安全隐患106项,关停企业6家。目前,生产不规范问题已全部整改完毕,安全隐患已整改91项。

  狠抓宣传培训,提高安全认识。采取召开会议、张贴标语、悬挂横幅等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,并结合安全生产专项检查,将安全生产相关资料发放到企业,面对面向企业宣传安全生产知识。同时,加强安全生产教育培训,该镇已对48家生产经营单位进行了安全生产培训并开展了紧急疏散演练,进一步提高了企业职工的安全生产素养。(记者孔繁亮 通讯员张宝昌)


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
无障碍浏览 技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号