中国诸城
无障碍浏览
首  页 诸城动态 信息公开 在线办事 互动交流
当前位置:首页 > 诸城动态 > 镇街动态
龙都街道:扎实推进农村人居环境综合整治工作
来源: 时间:2019-06-11

  今年以来,龙都街道坚持把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗,坚持规划引领,突出重点,试点示范,加快推进富裕和谐宜居乡村建设。

  建立多元化投入机制,解决资金保障问题。街道建立完善财政、社区经费、集体经济、社区公司、社会化融资五位一体的投入机制,有效保障开展农村人居环境整治的支出问题。

  建立市场化运作机制,解决专职队伍问题。街道推进城乡环卫一体化全覆盖,加强与长运公司的协调沟通、巡查督促,及时进行垃圾清运,在由长运公司组织专职环卫工人进行卫生清理的基础上,社区、村再同时配备人员清扫清运,并定期组织开展环境综合整治,逐步建立起以市场为主体,社区、村各负其责的长效人居环境整治机制。

  产业、生态、社会三位一体发展,打造富裕和谐宜居乡村。街道以社区为单元科学编制社区产业发展规划,积极开展土地流转和招商引资,大力发展社区特色产业。加强河流塘坝、荒滩荒岭、养殖院落的综合整治,提升生态文明水平。进一步完善社区党群服务中心,积极开展食品安全、校园安全检查整治,关心关爱社区弱势群体,有效提升群众的幸福感和满意度。(记者巩向红 通讯员徐桂军)

  


    
打    印】  【关闭本页
 
 

 

 

 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczhb@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
无障碍浏览 技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号